Наивкуснейшие, мягкие и воздушные пирожки с сосисками, картошкой и сыром. Особенно такие пирожки очень любят дети. Пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Испекла я пироги в духовке, тесто завела в хлебопечке, что конечно упрощает процесс приготовления. Обязательно порадуйте пирожками с сосисками своих любимых домочадцев.
Пирожки с сосисками и картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
1,5ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
1,5ч.л. соли.
1,5ч.л. сахара.
30г растительного масла.
310мл воды.
Для начинки:
500г картофеля.
3 сардельки или 5 сосисок хорошего качества.
70г твердого сыра.
80г сливочного масла.
Яйцо для смазывания.
Пирожки с сосисками и картошкой рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму в том порядке, в каком указано в вашей инструкции к хлебопечке.
Готовим тесто на программе «Замес теста» у меня время приготовления 2ч. 20мин.
В подсоленной воде отвариваем картофель и толчем со сливочным маслом.
Нарезаем сардельки.
Перемешиваем.
На крупной терке трем сыр.
Снова перемешиваем, начинка готова.
Тесто делим на кусочки и тонко раскатываем, я всегда распределяю его руками, кладем много начинки.
Из этого количества теста получается 12 пирожков.
Залепляем края.
Кладем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Накрываем и ставим в теплое место для поднятия минут на 30-40.
Затем смазываем яйцом.
Выпекаем пироги в разогретой духовке при температуре 180г до румяности.
Пирожки с сосисками и картошкой готовы. Приятного Вам аппетита!