Пирожки с сосисками и картошкой

pirozhki-s-sosiskami-i-kartoshkoj_11

Наивкуснейшие, мягкие и воздушные пирожки с сосисками, картошкой и сыром. Особенно такие пирожки очень любят дети. Пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Испекла я пироги в духовке, тесто завела в хлебопечке, что конечно упрощает процесс приготовления. Обязательно порадуйте пирожками с сосисками своих любимых домочадцев.

Пирожки с сосисками и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

1,5ч.л. соли.

1,5ч.л. сахара.

30г растительного масла.

310мл воды.

Для начинки:

500г картофеля.

3 сардельки или 5 сосисок хорошего качества.

70г твердого сыра.

80г сливочного масла.

Яйцо для смазывания.

Пирожки с сосисками и картошкой рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму в том порядке, в каком указано в вашей инструкции к хлебопечке.

Готовим тесто на программе «Замес теста» у меня время приготовления 2ч. 20мин.

В подсоленной воде отвариваем картофель и толчем со сливочным маслом.

pirozhki-s-sosiskami-i-kartoshkoj_1

Нарезаем сардельки.

pirozhki-s-sosiskami-i-kartoshkoj_2

Перемешиваем.

pirozhki-s-sosiskami-i-kartoshkoj_3

На крупной терке трем сыр.

pirozhki-s-sosiskami-i-kartoshkoj_4

Снова перемешиваем, начинка готова.

Тесто делим на кусочки и тонко раскатываем, я всегда распределяю его руками, кладем много начинки.

Из этого количества теста получается 12 пирожков.

pirozhki-s-sosiskami-i-kartoshkoj_6

Залепляем края.

pirozhki-s-sosiskami-i-kartoshkoj_7

Кладем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Накрываем и ставим в теплое место для поднятия минут на 30-40.

pirozhki-s-sosiskami-i-kartoshkoj_8

Затем смазываем яйцом.

pirozhki-s-sosiskami-i-kartoshkoj_9

Выпекаем пироги в разогретой духовке при температуре 180г до румяности.

pirozhki-s-sosiskami-i-kartoshkoj_10

Пирожки с сосисками и картошкой готовы. Приятного Вам аппетита!

pirozhki-s-sosiskami-i-kartoshkoj_11
Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

  • Дата: 18.04.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама