Все не перестаю удивляться этой чудо технике моей помощнице хлебопечке. Плетенка получилась Оооочень вкусная, мягкая, воздушная , отрывается как надо волокнами. Спешу поделиться чудо рецептом.
Плетенка в хлебопечке
Ингредиенты:
2ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
2ч.л. соли.
3ст.л. сахара.
45г сливочного масла.
2 яйца.
200мл молока.
Яйцо для смазывания.
Плетенка в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
На дно чаши всыпаем дрожжи.
Просеиваем муку.
Добавляем соль, сахар и яйца.
Затем размягченное масло.
Вливаем молоко.
Заводим тесто на программе «Замес теста» у меня №13.
Готовое тесто разделяем на 3 равные части, кладем на смазанный маслом противень и заплетаем в обычную косичку.
Накрываем плетенку полотенцем и даем расстояться в тепле до увеличения в объеме. Затем смазываем яйцом.
Выпекаем плетенку в разогретой духовке при температуре 200г до готовности.
Плетенка в хлебопечке готова.
Приятного аппетита!