Рогалики в хлебопечке

rogaliki-v-xlebopechke_10

Наивкуснейшие и нежнейшие рогалики с вареньем. Тесто я завела в хлебопечке, что намного упрощает процесс. Обязательно порадуйте своих домочадцев такой вкусной и ароматной выпечкой.

Рогалики в хлебопечке

Ингредиенты:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в\с.

4ст.л. сахара.

1,5ч.л. соли.

4ст.л. растительного масла.

300мл молока.

Ванилин по вкусу.

Для начинки:

50г сливочного масла.

1ч.л. муки.

Густое варенье (я использовала яблочное).

Яйцо для смазывания.

Рогалики в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции, приложенной к вашей хлебопечке, у меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи, затем просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванилин, масло и вливаем молоко.

rogaliki-v-xlebopechke_1

Готовим тесто на программе «Замес теста».

rogaliki-v-xlebopechke_4

Размягченное масло перемешиваем с мукой.

rogaliki-v-xlebopechke_2

rogaliki-v-xlebopechke_3

Делим тесто на 2 равные части, тонко раскатываем, промазываем маслом, разрезаем на сектора.

rogaliki-v-xlebopechke_5

На край теста кладем начинку из варенья.

rogaliki-v-xlebopechke_6

И скручиваем в рулетик.

rogaliki-v-xlebopechke_7

Кладем рогалики на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.

rogaliki-v-xlebopechke_8

Смазываем яйцом.

rogaliki-v-xlebopechke_9

Выпекаем рогалики в разогретой духовке при температуре 180г до румяности.

Рогалики в хлебопечке готовы. Приятного Вам аппетита! Радуйте своих близких!

rogaliki-v-xlebopechke_10

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Лариса

    Спасибо! Очень просто и вкусно!

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Лариса! Кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: