Наивкуснейшие и нежнейшие рогалики с вареньем. Тесто я завела в хлебопечке, что намного упрощает процесс. Обязательно порадуйте своих домочадцев такой вкусной и ароматной выпечкой.
Рогалики в хлебопечке
Ингредиенты:
1,5ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в\с.
4ст.л. сахара.
1,5ч.л. соли.
4ст.л. растительного масла.
300мл молока.
Ванилин по вкусу.
Для начинки:
50г сливочного масла.
1ч.л. муки.
Густое варенье (я использовала яблочное).
Яйцо для смазывания.
Рогалики в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции, приложенной к вашей хлебопечке, у меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи, затем просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванилин, масло и вливаем молоко.
Готовим тесто на программе «Замес теста».
Размягченное масло перемешиваем с мукой.
Делим тесто на 2 равные части, тонко раскатываем, промазываем маслом, разрезаем на сектора.
На край теста кладем начинку из варенья.
И скручиваем в рулетик.
Кладем рогалики на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.
Смазываем яйцом.
Выпекаем рогалики в разогретой духовке при температуре 180г до румяности.
Рогалики в хлебопечке готовы. Приятного Вам аппетита! Радуйте своих близких!
Спасибо! Очень просто и вкусно!
Пожалуйста Лариса! Кушайте с удовольствием!