Ромовая баба

romovaya-baba_19

Ромовая баба в хлебопечке. Ромовая баба, это разновидность кекса, приготовленная из сдобного дрожжевого теста и пропитанная ромовым сиропом. Верх смазывается сахарной помадкой или глазурью. Также ромовую бабу пропитывают еще сахарным сиропом с вареньем.

Ромовая баба

Ингредиенты:

2ч.л. сухих дрожжей.

375г пшеничной муки в/с.

0,5ч.л. соли.

1ст.л. сахара.

4ст.л. сливочного масла.

2 яйца.

180мл воды.

70г изюма.

2ст.л. рома для замачивания изюма.

Сироп для пропитки:

1 стакан сахара.

1,5 стакана воды.

3-4ст.л. рома

Для сахарной глазури:

1 стакан сахарной пудры.

4ст.л. теплой кипяченной воды.

Ромовая баба рецепт приготовления с фото:

Я пекла большую ромовую бабу в хлебопечке, а можно просто завести тесто и испечь маленькие ромовые бабки, это на ваше усмотрение.

Для начала замачиваем изюм, покрываем его водой и добавляем ром оставляем на 30-40мин.

В это время заводим тесто.

В сухую форму всыпаем дрожжи.

romovaya-baba_2

Просеиваем муку и добавляем соль с сахаром.

romovaya-baba_3

Затем яйца и масло.

romovaya-baba_4

Вливаем воду.

romovaya-baba_5

Ставим форму в хлебопечку.

romovaya-baba_6

В диспенсер насыпаем изюм.

romovaya-baba_7

И выбираем программу для запекания диетическую с изюмом у меня это №6, время готовки 5 часов.

romovaya-baba_8

Как ромовая баба испеклась сразу достаем ее из хлебопечки и кладем на решетку до остывания.

romovaya-baba_9

Готовим сироп для пропитки. Для этого разводим сахар в воде.

romovaya-baba_10

Ставим на плиту до закипания.

romovaya-baba_11

Даем сиропу немного остыть и затем вливаем ром.

romovaya-baba_12

Со всех сторон обмакиваем нашу бабу в сиропе, она его впитывает как губка.

romovaya-baba_13

romovaya-baba_14

Снова кладем бабу на решетку и даем пропитаться 3-4 часа.

Приготовим сахарную глазурь.

Насыпаем в чашку сахарную пудру.

romovaya-baba_15

Постепенно вливаем воду и быстро размешиваем.

romovaya-baba_16

Добиваемся нужной  консистенции. Если глазурь получилась жидкой, то добавляем еще сахарную пудру если густой, то еще водички.

Я приготовила глазурь пожиже, чтобы она стекала с ромовой бабы.

romovaya-baba_17

Кистью наносим глазурь на бабу.

romovaya-baba_18

Даем глазури подсохнуть.

Ромовая баба готова. Приятного вам чаепития!

romovaya-baba_19

К сожалению фото на разрезе упустила. Но баба получилась очень мягкой, пропитанной, просто таяла во рту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Инна

    Какая аппетитная ромовая баба, меня интересует можно ли по этому рецепту делать в формочках ?

  2. Татьяна (автор)

    Инна, разницы нет выпекайте в формочках

  3. Ольга

    а на какой программе готовить тесто , чтобы потом выпечь в духовке маленькие ромовые бабки?( извиняюсь заранее- просто я пока неопытный хлебопек)

  4. Татьяна (автор)

    На программе, которая заводит тесто для обычных пирогов и булочек. В инструкции должно быть указано.

  5. татьяна

    К Хлебопечкой пользуюсь лет 15 , знаю что надо сначала залить жидкость и пр компоненты , дрожжи надо вводить в муку , а тут повелась на рецепт и получила полформы муки с сахаром ,солью и дрожжами и какое то печево ,так что доверяйте своему опыту ,

  6. Татьяна (автор)

    Татьяна у меня хлебопечка Панасоник в нее по инструкции сначала закладываются сухие продукты, а затем в конце уже жидкости. В каждой хлебопечке свой порядок закладки, поэтому следуйте своей инструкции. Я просто дала рецепт приготовления. Ромовая баба у меня получилась замечательная. Готовила уже ни один раз, вся выпечка очень вкусная, плохого я никогда на свой сайт не выложу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: