Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

_MG_4876

Предлагаю приготовить очень вкусный ржаной хлеб в хлебопечке. Солод дает хлебу темный цвет и аромат. Мякиш у хлеба получается в меру влажный, достаточно плотный и в то же время пористый. Такой хлеб прекрасно подойдет к соленому салу, а также к мясным блюдам и супам. Обязательно попробуйте приготовить такой ржаной хлеб на солоде, особенно если у Вас есть такая помощница, как хлебопечка.

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Ингредиенты:

1ч.л. сухих дрожжей.

200г пшеничной муки.

200г ржаной муки.

3ст.л. солода.

2ст.л. растительного масла.

1,5ч.л. соли.

1ст.л. сахара.

350мл воды.

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

Для начала в кастрюлю насыпаем солод, заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения и отключаем, даем полностью остыть.

IMG_7493

IMG_7495

В форму от хлебопечки закладываем все ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции, у меня сначала идут сухие продукты.

IMG_7494

В конце выливаем солод.

IMG_7496

Готовим хлеб на программе «Ржаной» у меня время приготовления 3ч 30мин.

После сигнала вынимаем хлеб и даем полностью остыть, в это время он еще доходит.

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке готов. Приятного Вам аппетита!

_MG_4876
Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

  • Дата: 12.05.2016
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Алена

Готовила мне очень понравился тот ржаной хлеб Всем рекомендую.

26.05.2016
Оставить комментарий
Реклама