Предлагаю приготовить очень вкусный ржаной хлеб в хлебопечке. Солод дает хлебу темный цвет и аромат. Мякиш у хлеба получается в меру влажный, достаточно плотный и в то же время пористый. Такой хлеб прекрасно подойдет к соленому салу, а также к мясным блюдам и супам. Обязательно попробуйте приготовить такой ржаной хлеб на солоде, особенно если у Вас есть такая помощница, как хлебопечка.
Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке
Ингредиенты:
1ч.л. сухих дрожжей.
200г пшеничной муки.
200г ржаной муки.
3ст.л. солода.
2ст.л. растительного масла.
1,5ч.л. соли.
1ст.л. сахара.
350мл воды.
Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Для начала в кастрюлю насыпаем солод, заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения и отключаем, даем полностью остыть.
В форму от хлебопечки закладываем все ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции, у меня сначала идут сухие продукты.
В конце выливаем солод.
Готовим хлеб на программе «Ржаной» у меня время приготовления 3ч 30мин.
После сигнала вынимаем хлеб и даем полностью остыть, в это время он еще доходит.
Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке готов. Приятного Вам аппетита!
Готовила мне очень понравился тот ржаной хлеб Всем рекомендую.