Очень вкусный и ароматный ржаной хлеб в хлебопечке. Он напоминает бородинский хлеб. Тесто замешивается с добавление сухого кваса и патоки, что и придает хлебу такой насыщенный ржаной вкус. Мякиш у хлеба получается сухой, при надавливании быстро распрямляется. Спешу поделиться с вами рецептом.
Ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
1ч.л. сухих дрожжей.
200г пшеничной муки высшего сорта.
185г ржаной муки.
6ст.л. сухого кваса.
2ст.л. оливкового масла.
1,5ч.л. соли.
1ст.л. патоки.
320мл воды (100мл на заварку кваса и 220мл в тесто).
Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Для начала заварим сухой квас с патокой в кипятке.
В стакан насыпаем квас и добавляем патоку все отмеряем столовой ложкой от хлебопечки.
Заливаем 100мл кипятка.
Перемешиваем и даем остыть до теплого.
В это время на дно ведерка насыпаем дрожжи. Лопатку ставим специальную для ржаного хлеба.
Затем просеиваем пшеничную и ржаную муку.
Добавляем соль, масло и заваренный квас.
Наливаем оставшиеся 220мл воды.
Выпекаем хлеб на программе «Ржаной» 3 часа 30мин.
После сигнала вынимаем хлеб и остужаем на решетке.
Ржаной хлеб в хлебопечке готов. Приятного вам аппетита!