Ржаной хлеб в хлебопечке

rzhanoj-xleb-v-xlebopechke_1

Очень вкусный и ароматный ржаной хлеб в хлебопечке. Он напоминает бородинский хлеб.  Тесто замешивается с добавление сухого кваса и патоки, что и придает хлебу такой насыщенный ржаной вкус. Мякиш у хлеба получается сухой, при надавливании быстро распрямляется.  Спешу поделиться с вами рецептом.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

1ч.л. сухих дрожжей.

200г пшеничной муки высшего сорта.

185г ржаной муки.

6ст.л. сухого кваса.

2ст.л. оливкового масла.

1,5ч.л. соли.

1ст.л. патоки.

320мл воды (100мл на заварку кваса и 220мл в тесто).

Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

Для начала заварим сухой квас с патокой в кипятке.

В стакан насыпаем квас и добавляем патоку все отмеряем столовой ложкой от хлебопечки.

rzhanoj-xleb-v-xlebopechke_4

Заливаем 100мл кипятка.

rzhanoj-xleb-v-xlebopechke_5

Перемешиваем и даем остыть до теплого.

rzhanoj-xleb-v-xlebopechke_6

В это время на дно ведерка насыпаем дрожжи. Лопатку ставим специальную для ржаного хлеба.

rzhanoj-xleb-v-xlebopechke_2

Затем просеиваем пшеничную и ржаную муку.

rzhanoj-xleb-v-xlebopechke_3

Добавляем соль, масло и заваренный квас.

rzhanoj-xleb-v-xlebopechke_7

Наливаем оставшиеся 220мл воды.

rzhanoj-xleb-v-xlebopechke_8

Выпекаем хлеб на программе «Ржаной» 3 часа 30мин.

rzhanoj-xleb-v-xlebopechke_9

После сигнала вынимаем хлеб и остужаем на решетке.

rzhanoj-xleb-v-xlebopechke_10

Ржаной хлеб в хлебопечке готов. Приятного вам аппетита!

rzhanoj-xleb-v-xlebopechke_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: