Сдоба в хлебопечке, готовить ее одно удовольствие, это венская булка. Рецепт приготовления очень прост и всегда получается, такую булку может с легкость испечь любая хозяйка. Тесто очень мягкое, ароматное и воздушное.
Сдоба в хлебопечке
Ингредиенты:
2ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
250мл молока.
60г сливочного масла.
4ст.л. сахара в тесто (и сахар для посыпки).
1ч.л. соли.
2 яйца (одно в тесто, другое для смазывания).
1ч.л. ванилина.
1/2 цедры лимона.
Сдоба в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
В форму всыпаем дрожжи.
Затем просеиваем муку.
Добавляем сахар, соль и ванилин.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Выбиваем 1 яйцо.
Вливаем теплое молоко.
И на мелкой терке трем цедру половины лимона.
Ставим форму в хлебопечку.
Выставляем программу для замеса теста у меня №13 время приготовления 2ч20мин.
Сдобное тесто готово.
Делим тесто на 5 равных частей.
Тонко раскатываем в круг и сразу кладем на смазанный маслом противень.
И все остальные круги выкладываем друг на друга.
Острым ножом делаем надрезы не доходя до краев.
Теперь каждый треугольник скручиваем.
Вот, что должно получиться, края подравниваем.
Оставляем булку на расстойку в теплом месте под х/б полотенцем.
Затем смазываем булку яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.
Сдоба в хлебопечке готова.
Приятного всем чаепития!
очень подробные описания рецептов!!! давно искала такой сайт и НАШЛА!!!! ура!!!!
Я очень рада Ольга, что вам понравился мой сайт. Буду и дальше радовать вас рецептиками!
У меня почему-то тесто не получилось на такие тонкие пласты раскотать, мои круги почему-то в кучку сбегаются…
Дрожжевое тесто всегда так делает сжимается, просто его нужно как бы фиксировать, придерживать, чтобы оно немного растянулось.