Сдоба в хлебопечке

sdoba-v-xlebopechke_18

Сдоба в хлебопечке, готовить ее одно удовольствие, это венская булка. Рецепт приготовления очень прост и всегда получается, такую булку может с легкость испечь любая хозяйка. Тесто очень мягкое, ароматное и воздушное.

Сдоба в хлебопечке

Ингредиенты:

2ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

250мл молока.

60г сливочного масла.

4ст.л. сахара в тесто (и сахар для посыпки).

1ч.л. соли.

2 яйца (одно в тесто, другое для смазывания).

1ч.л. ванилина.

1/2 цедры лимона.

Сдоба в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

В форму всыпаем дрожжи.

sdoba-v-xlebopechke_1

Затем просеиваем муку.

sdoba-v-xlebopechke_2

Добавляем сахар, соль и ванилин.

sdoba-v-xlebopechke_3

Вливаем растопленное сливочное масло.

sdoba-v-xlebopechke_4

Выбиваем 1 яйцо.

sdoba-v-xlebopechke_5

Вливаем теплое молоко.

sdoba-v-xlebopechke_6

И на мелкой терке трем цедру половины лимона.

sdoba-v-xlebopechke_7

Ставим форму в хлебопечку.

sdoba-v-xlebopechke_8

Выставляем программу для замеса теста у меня №13 время приготовления 2ч20мин.

sdoba-v-xlebopechke_9

Сдобное тесто готово.

sdoba-v-xlebopechke_10

Делим тесто на 5 равных частей.

sdoba-v-xlebopechke_11

Тонко раскатываем в круг и сразу кладем на смазанный маслом противень.

sdoba-v-xlebopechke_12

И все остальные круги выкладываем друг на друга.

sdoba-v-xlebopechke_13

Острым ножом делаем надрезы не доходя до краев.

sdoba-v-xlebopechke_14

Теперь каждый треугольник скручиваем.

sdoba-v-xlebopechke_15

Вот, что должно получиться, края подравниваем.

sdoba-v-xlebopechke_16

Оставляем булку на расстойку в теплом месте под  х/б полотенцем.

Затем смазываем булку яйцом и посыпаем сахаром.

sdoba-v-xlebopechke_17

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.

Сдоба в хлебопечке готова.

Приятного всем чаепития!

sdoba-v-xlebopechke_18

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ольга

    очень подробные описания рецептов!!! давно искала такой сайт и НАШЛА!!!! ура!!!!

  2. Татьяна (автор)

    Я очень рада Ольга, что вам понравился мой сайт. Буду и дальше радовать вас рецептиками!

  3. Ольга

    У меня почему-то тесто не получилось на такие тонкие пласты раскотать, мои круги почему-то в кучку сбегаются…

  4. Татьяна (автор)

    Дрожжевое тесто всегда так делает сжимается, просто его нужно как бы фиксировать, придерживать, чтобы оно немного растянулось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: