Наивкуснейший сдобный пирог, тесто я завела в своей любимой помощнице хлебопечке. Начинка у пирога сливочное масло с сахаром. Такой пирог думаю приятно удивит ваших родных и друзей.
Сдобный пирог в хлебопечке
Ингредиенты:
Для теста:
500г муки в/с.
100г сливочного масла.
125мл молока.
1 ч.л. сухих дрожжей.
2 йца.
50г сахара.
0,5ч.л. соли.
Ванилин по вкусу.
Для начинки:
4ст.л. сахара.
80г сливочного масла.
Для смазывания пирога:
1ст.л. сахара.
2ст.л. молока.
Для помадки:
5ч.л. сахарной пудры.
1ч.л. воды.
Сдобный пирог в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
В сухую форму всыпаем дрожжи.
Затем просеиваем муку.
Добавляем соль, сахар и ванилин.
Затем растопленное или размягченное сливочное масло с яйцами.
Вливаем молоко.
Замешиваем тесто на программе «Замес теста» у меня №13 время приготовления 2 часа 20 мин.
Сдобное тесто готово.
Разделяем его на 2 равные части.
Раскатываем в пласт и смазываем размягченным сливочным маслом.
Посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем на равные кусочки толщиной примерно 2-3см.
То же самое делаем и со второй частью теста. Раскладываем рулетики по кругу в смазанную маслом форму ( у меня разъемная форма диаметром 26см).
Накрываем тесто и убираем в теплое место на 30 мин.
Затем смазываем. Для этого размешиваем молоко с сахаром.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180г 25-30мин до румяности.
Даем остыть, вынимаем из формы. Готовим помадку, размешиваем сахарную пудру с водой.
Смазываем пирог помадкой. Сдобный пирог в хлебопечке готов. Приятного всем чаепития!
Такой пирог не нужно разрезать, его можно просто разделять на такие булочки.