Сладкие пирожки с яблочным вареньем. Тесто для пирожков приготовлено в хлебопечке, но можно и с легкостью приготовить его самим. Начинка для пирожков может быть из любого густого варенья или повидла на ваш вкус.
Сладкие пирожки
Ингредиенты:
2ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
4ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
50г сливочного масла.
2 яйца (одно в тесто другое для смазывания).
240мл воды.
Яблочное варенье или повидло.
Сладкие пирожки рецепт приготовления с фото:
В ведерко от хлебопечки всыпаем дрожжи.
Просеиваем муку.
Добавляем сахар и соль.
Яйцо.
Размягченное сливочное масло.
И вливаем воду.
Ставим форму в хлебопечку.
Устанавливаем программу для замеса дрожжевого теста у меня № 13 время приготовления 2ч 20мин.
Тесто готово.
Разделяем тесто на одинаковой величины кусочки примерно по 60г у меня вышло 14 шт.
Раскатываем, кладем начинку.
И залепляем края.
Кладем пирожки на смазанный маслом противень швом вверх, накрываем х/б полотенцем и даем постоять в тепле минут 25-30.
После расстойки смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.
Сладкие пирожки готовы. Приятного вам чаепития!