Воздушные и ароматные сырные булочки, они отлично подойдут к различным супам, к мясу или станут прекрасной основой для бутербродов. Тесто мне помогла завести хлебопечка, с удовольствием делюсь вкуснейшим рецептом.
Сырные булочки
Ингредиенты:
Для теста:
2ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
2ч.л. соли.
3ст.л. сахара.
2 яйца.
45г сливочного масла.
220мл воды.
Для начинки:
200г твердого сыра.
70-80г сливочного масла.
1 яйцо для смазывания.
Сырные булочки рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму в том порядке, в каком указано в Вашей инструкции к хлебопечке.
Заводим тесто на программе «Замес теста» у меня время приготовления 2ч 20мин.
Готовое тесто раскатываем в пласт и смазываем размягченным сливочным масло, и оставляем масло кусочками, они сделают тесто более слоеным.
На крупной терке трем сыр.
Заворачиваем в рулет, край залепляем.
Нарезаем на кусочки среднего размера.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и придавливаем их.
Накрываем и даем постоять в тепле 30мин, затем смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.
Сырные булочки готовы. Приятного Вам аппетита!