Сырные булочки

syrnye-bulochki_9

Воздушные и ароматные сырные булочки, они отлично подойдут к различным супам, к мясу или станут прекрасной основой для бутербродов. Тесто мне помогла завести хлебопечка, с удовольствием делюсь вкуснейшим рецептом.

Сырные булочки

Ингредиенты:

Для теста:

2ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

2ч.л. соли.

3ст.л. сахара.

2 яйца.

45г сливочного масла.

220мл воды.

Для начинки:

200г твердого сыра.

70-80г сливочного масла.

1 яйцо для смазывания.

Сырные булочки рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму в том порядке, в каком указано в Вашей инструкции к хлебопечке.

syrnye-bulochki_1

Заводим тесто на программе «Замес теста» у меня время приготовления 2ч 20мин.

syrnye-bulochki_2

Готовое тесто раскатываем в пласт и смазываем размягченным сливочным масло, и оставляем масло кусочками, они сделают тесто более слоеным.

syrnye-bulochki_3

На крупной терке трем сыр.

syrnye-bulochki_4

Заворачиваем в рулет, край залепляем.

syrnye-bulochki_5

Нарезаем на кусочки среднего размера.

syrnye-bulochki_6

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и придавливаем их.

syrnye-bulochki_7

Накрываем и даем постоять в тепле 30мин, затем смазываем взбитым яйцом.

syrnye-bulochki_8

Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.

Сырные булочки готовы. Приятного Вам аппетита!

syrnye-bulochki_9

  • Дата: 21.03.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама