Восхитительное тесто для беляшей в хлебопечке. Беляши получаются мягкие, нежные и воздушные. В хлебопечке тесто готовить одно удовольствие, но конечно такое тесто можно приготовить и без нее. Рецепт теста для беляшей очень прост.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Ингредиенты:
1 1/3ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки.
1ч.л. соли.
0,5ст.л. сахара.
50г сливочного масла.
1ст.л. растительного масла.
320мл молока.
Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.
Затем просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
Следом закладываем размягченное сливочное масло и растительное масло.
Наливаем молоко.
Ставим форму в хлебопечку и готовим тесто на программе «Замес теста» у меня № 13 время приготовления 2ч 20мин.
Тесто для беляшей в хлебопечке готово. Теперь используем его по назначению.