Очень вкусное тесто для пиццы, приготовленное в хлебопечке. Это тесто для пиццы сделано на молоке, конечно настоящее традиционное итальянское тесто для пиццы не в коем разе не готовится на молоке, а исключительно на воде. Но на мой взгляд на молоке тесто получается более нежным и воздушным. Можно иногда приготовить так, для разнообразия. Это тесто если тонко раскатать, то оно конечно будет похрустывать, а если сделать потолще то оно станет мягким и пышным. Кто как любит.
Тесто для пиццы в хлебопечке (на молоке)
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей.
300г муки пшеничной в/с.
1ч.л. соли.
0,5ст.л. сахара.
1ст.л. оливкового масла.
200мл молока.
Тесто для пиццы в хлебопечке-рецепт приготовления с фото:
В сухую форму насыпаем дрожжи.
Затем просеиваем муку.
Добавляем соль, сахар и масло.
Вливаем молоко.
Ставим чашу в хлебопечку, выбираем программу для замеса теста на пиццу у меня №20 время приготовления 45мин.
Тесто для пиццы готово.
А вот и сама пицца. Приятного вам аппетита!
Непонятно вам понравилось тесто?