Предлагаю испечь к чаю очень вкусный творожный кекс с изюмом. Такой творожный кекс можно выпечь в мультиварке или духовке, но мне кексы нравятся больше всего из хлебопечки. Кекс получается мягкий, плотный, в меру влажный. С удовольствием делюсь простым проверенным рецептом.
Творожный кекс в хлебопечке
Ингредиенты:
100г сливочного масла.
200г творога.
1,5-2 стакана муки (количество муки зависит от размера яиц и качества самой муки).
150г сахара.
3 яйца.
100г изюма.
1,5ч.л. разрыхлителя.
Щепотка соли.
Ванилин по вкусу.
Сахарная пудра для посыпки.
Творожный кекс в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром в белую, плотную пену.
Добавляем растопленное масло.
Затем творог. Взбиваем блендером.
Постепенно всыпаем просеянную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Замешиваем липкое тесто.
Промываем изюм, лишнюю влагу убираем с помощью салфетки, обсыпаем мукой.
Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму хлебопечки.
Выпекаем 1час.
После сигнала вынимаем кекс и остужаем на решетке.
Посыпаем сахарной пудрой.
Творожный кекс в хлебопечке готов. Приятного Вам чаепития!