Чесночный хлеб отличное дополнение к первым блюдам различным супам, к борщу. Хлеб получается очень мягким и воздушным с тонким ароматом чеснока и прованских трав, очень вкусно.
Хлеб чесночный в хлебопечке
Ингредиенты:
1ч.л. сухих дрожжей.
400г пшеничной муки в/с.
1ст.л. оливкового масла.
1ч.л. соли.
1ст.л. сахара.
300мл воды.
1-2 зубчика чеснока.
0,5ч.л. прованских трав (по-желанию).
Хлеб чесночный в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
На дно формы насыпаем дрожжи.
Просеиваем муку.
Вливаем масло.
Затем добавляем сахар и соль.
Выдавливаем чеснок, добавляем прованские травы и вливаем воду.
Ставим форму в хлебопечку выпекаем на средней корочке и размер L, у меня время приготовления 4 часа.
После сигнала сразу вынимаем хлеб и остужаем на решетке.
После того, как хлеб полностью остыл, можно нарезать.
Вот такой хлеб на разрезе.
Хлеб чесночный в хлебопечке готов. Приятного аппетита!