Хлеб чесночный в хлебопечке

xleb-chesnochnyj-v-xlebopechke_8

Чесночный хлеб отличное дополнение к первым блюдам различным супам, к борщу.  Хлеб получается очень мягким и воздушным с тонким ароматом чеснока и прованских трав, очень вкусно.

Хлеб чесночный в хлебопечке

Ингредиенты:

1ч.л. сухих дрожжей.

400г пшеничной муки в/с.

1ст.л. оливкового масла.

1ч.л. соли.

1ст.л. сахара.

300мл воды.

1-2 зубчика чеснока.

0,5ч.л. прованских трав (по-желанию).

Хлеб чесночный в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

На дно формы насыпаем дрожжи.

xleb-chesnochnyj-v-xlebopechke_1

Просеиваем муку.

xleb-chesnochnyj-v-xlebopechke_2

Вливаем масло.

xleb-chesnochnyj-v-xlebopechke_3

Затем добавляем сахар и соль.

xleb-chesnochnyj-v-xlebopechke_4

Выдавливаем чеснок, добавляем прованские травы и вливаем воду.

xleb-chesnochnyj-v-xlebopechke_5

Ставим форму в хлебопечку выпекаем на средней корочке и размер L, у меня время приготовления 4 часа.

xleb-chesnochnyj-v-xlebopechke_6

После сигнала сразу вынимаем хлеб и остужаем на решетке.

xleb-chesnochnyj-v-xlebopechke_7

После того, как хлеб полностью остыл, можно нарезать.

Вот такой хлеб на разрезе.

xleb-chesnochnyj-v-xlebopechke_9

Хлеб чесночный в хлебопечке готов. Приятного аппетита!

xleb-chesnochnyj-v-xlebopechke_8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: