Хлеб «Дарницкий» в хлебопечке

xleb-darnickij-v-xlebopechke_1

Хлеб «Дарницкий», это один из видов ржано-пшеничного  хлеба. Предлагаю очень вкусный и простой рецепт приготовления. В хлебопечке испечь такой ароматный хлеб одно удовольствие. 

Хлеб «Дарницкий» в хлебопечке

Ингредиенты:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

325г пшеничной муки.

150г ржаной муки.

1ст.л. сахара.

1,5ч.л. соли.

2ст.л. оливкового масла.

300мл. воды.

Хлеб «Дарницкий»  в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

На дно формы насыпаем дрожжи.

xleb-darnickij-v-xlebopechke_2

Просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

xleb-darnickij-v-xlebopechke_3

Наливаем масло.

xleb-darnickij-v-xlebopechke_4

Затем теплую воду нагретую до 37 ° С.

xleb-darnickij-v-xlebopechke_5

Ставим форму в хлебопечку и выпекаем хлеб размер XL, средняя корочка (у меня время приготовления 4 часа).

После сигнала достаем хлеб и полностью остужаем на решетке.

xleb-darnickij-v-xlebopechke_6

Хлеб «Дарницкий»  готов. Приятного вам  аппетита!

xleb-darnickij-v-xlebopechke_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: