Наивкуснейший ржаной хлеб в хлебопечке. За счет кваса хлеб приобретает ярко-выраженный ржаной и солодовый вкус, и аромат. Квас я добавила сухой и жидкое квасное сусло, советую всем приготовить такой вкусный и полезный домашний хлеб.
Хлеб на квасе в хлебопечке
Ингредиенты:
1ч.л. сухих дрожжей.
200г пшеничной муки в/с.
185г ржаной муки.
6ст.л. сухого кваса.
1ст.л. квасного сусла.
0,5ст.л. сахара.
1,5ч.л. соли.
2ст.л. растительного масла.
320мл воды.
Хлеб на квасе в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.
Просеиваем муку сначала пшеничную, затем ржаную.
Добавляем соль, сахар, масло, сухой квас.
Вот такой жидкий квас я использовала.
Разводим столовую ложку квасного сусла в 320мл воды.
Выливаем к нашей массе.
Выпекаем ржаной хлеб на программе «Ржаной» у меня №7 время приготовления 3 часа 30 мин.
После сигнала вынимаем хлеб и полностью остужаем на решетке.
Хлеб на квасе готов. Приятного вам аппетита!