Хлеб на квасе в хлебопечке

xleb-na-kvase-v-xlebopechke_1

Наивкуснейший ржаной хлеб в хлебопечке. За счет кваса хлеб приобретает ярко-выраженный ржаной и солодовый вкус, и аромат. Квас я добавила сухой и жидкое квасное сусло, советую всем приготовить такой вкусный и полезный домашний хлеб.

Хлеб на квасе в хлебопечке

Ингредиенты:

1ч.л. сухих дрожжей.

200г пшеничной муки в/с.

185г ржаной муки.

6ст.л. сухого кваса.

1ст.л. квасного сусла.

0,5ст.л. сахара.

1,5ч.л. соли.

2ст.л. растительного масла.

320мл воды.

Хлеб на квасе в хлебопечке рецепт приготовления с фото: 

Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.

xleb-na-kvase-v-xlebopechke_2

Просеиваем муку сначала пшеничную, затем ржаную.

xleb-na-kvase-v-xlebopechke_3

Добавляем соль, сахар, масло, сухой квас.

xleb-na-kvase-v-xlebopechke_4

Вот такой жидкий квас я использовала.

xleb-na-kvase-v-xlebopechke_5

Разводим столовую ложку квасного сусла в 320мл воды.

xleb-na-kvase-v-xlebopechke_6

Выливаем к нашей массе.

xleb-na-kvase-v-xlebopechke_7

Выпекаем ржаной хлеб на программе «Ржаной» у меня №7 время приготовления 3 часа 30 мин.

После сигнала вынимаем хлеб и полностью остужаем на решетке.

xleb-na-kvase-v-xlebopechke_8

Хлеб на квасе готов. Приятного вам аппетита!

xleb-na-kvase-v-xlebopechke_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: