Если у вас остались желтки от яиц, из них можно испечь замечательный белый хлеб в хлебопечке. Такой хлеб очень легкий, воздушный и вкусный. С удовольствием делюсь проверенным рецептом.
Хлеб на желтках
Ингредиенты:
1,5ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
1ст.л. сахара.
1,5ч.л. соли.
1,5ст.л. растительного масла.
3 желтка.
230мл воды.
Хлеб на желтках рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции, приложенной к Вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты.
В конце наливаем воду.
Выпекаем хлеб размер L, средняя корочка. После сигнала вынимаем хлеб и даем полностью остыть.
Вот такой воздушный и румяный белый хлеб должен у Вас получиться.
Хлеб на желтках готов. Приятного Вам аппетита!
На фото хлеб прям пышет, уверена что он очень вкусный и мягкий, обязательно приготовлю. Полностью доверяю Вашим рецептам. Спасибо забираю себе в копилку.
Готовьте и кушайте с удовольствием!