Хлеб на желтках

xleb-na-zheltkax_4

Если у вас остались желтки от яиц, из них можно испечь замечательный белый хлеб в хлебопечке. Такой хлеб очень легкий, воздушный и вкусный. С удовольствием делюсь проверенным рецептом.

Хлеб на желтках

Ингредиенты:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

1ст.л. сахара.

1,5ч.л. соли.

1,5ст.л. растительного масла.

3 желтка.

230мл воды.

Хлеб на желтках рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции, приложенной к Вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты.

xleb-na-zheltkax_1

В конце наливаем воду.

xleb-na-zheltkax_2

Выпекаем хлеб размер L, средняя корочка. После сигнала вынимаем хлеб и даем полностью остыть.

Вот такой воздушный и румяный белый хлеб должен у Вас получиться.

xleb-na-zheltkax_3

Хлеб на желтках готов. Приятного Вам аппетита!

xleb-na-zheltkax_4

  • Дата: 21.05.2016
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Светлана

На фото хлеб прям пышет, уверена что он очень вкусный и мягкий, обязательно приготовлю. Полностью доверяю Вашим рецептам. Спасибо забираю себе в копилку.

26.05.2016
Написал Татьяна

Готовьте и кушайте с удовольствием!

26.05.2016
Оставить комментарий
Реклама