Хлеб ржано-пшеничный с отрубями в хлебопечке

xleb-rzhano-pshenichnyj-s-otrubyami-v-xlebopechke_1

Очень полезный и вкусный ржано-пшеничный хлеб с отрубями. Такой хлеб отлично подойдет на каждый день. Мякиш получается пористый, после сжатия быстро принимает первоначальную форму. Советую и вам попробовать такой хлеб с отрубями. Рецепт очень прост.

Хлеб ржано-пшеничный с отрубями

Ингредиенты:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

390г пшеничной муки в/с.

100г ржаной муки.

1,5ст.л. сахара.

1,5ч.л. соли.

5ст.л. ржаных отрубей.

2ст.л. сухого кваса.

1ст.л. натурального яблочного уксуса.

2ст.л. растительного масла.

350мл воды.

Хлеб ржано-пшеничный рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.

xleb-rzhano-pshenichnyj-s-otrubyami-v-xlebopechke_3

Затем просеиваем муку сначала пшеничную, после ржаную. Добавляем соль и сахар.

xleb-rzhano-pshenichnyj-s-otrubyami-v-xlebopechke_4

Всыпаем квас, отруби, наливаем растительное масло, уксус и воду.

xleb-rzhano-pshenichnyj-s-otrubyami-v-xlebopechke_5

Ставим форму в хлебопечку и выпекаем хлеб на программе «Ржаной» у меня время приготовления 3ч 30мин.

После сигнала вынимаем хлеб и полностью остужаем на решетке. Затем уже можно нарезать.

Хлеб ржано-пшеничный с отрубями в хлебопечке готов. Приятного вам аппетита!

xleb-rzhano-pshenichnyj-s-otrubyami-v-xlebopechke_2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: