Очень полезный и вкусный ржано-пшеничный хлеб с отрубями. Такой хлеб отлично подойдет на каждый день. Мякиш получается пористый, после сжатия быстро принимает первоначальную форму. Советую и вам попробовать такой хлеб с отрубями. Рецепт очень прост.
Хлеб ржано-пшеничный с отрубями
Ингредиенты:
1,5ч.л. сухих дрожжей.
390г пшеничной муки в/с.
100г ржаной муки.
1,5ст.л. сахара.
1,5ч.л. соли.
5ст.л. ржаных отрубей.
2ст.л. сухого кваса.
1ст.л. натурального яблочного уксуса.
2ст.л. растительного масла.
350мл воды.
Хлеб ржано-пшеничный рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.
Затем просеиваем муку сначала пшеничную, после ржаную. Добавляем соль и сахар.
Всыпаем квас, отруби, наливаем растительное масло, уксус и воду.
Ставим форму в хлебопечку и выпекаем хлеб на программе «Ржаной» у меня время приготовления 3ч 30мин.
После сигнала вынимаем хлеб и полностью остужаем на решетке. Затем уже можно нарезать.
Хлеб ржано-пшеничный с отрубями в хлебопечке готов. Приятного вам аппетита!