Хлеб с изюмом в хлебопечке

xleb-s-izyumom-v-xlebopechke_2

Ржано-пшеничный хлеб с изюмом в хлебопечке. Хлеб получается ароматный, с плотным мякишем, не слишком сладкий. Такой хлеб отлично подойдет на праздничный стол, обязательно приготовьте этот ржаной хлеб, рекомендую.

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты:

1ч.л. сухих дрожжей.

200г пшеничной муки в\с.

185г ржаной муки.

6ст.л. сухого кваса.

1,5ч.л. соли.

2ст.л. растительного масла.

1ст.л. патоки.

320мл воды.

60г изюма.

Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

Для начала нужно растворить патоку.  В стакан кладем столовую ложку патоки и заливаем кипятком, так она быстрее растворится. Размешиваем.

xleb-s-izyumom-v-xlebopechke_2

Затем в форму насыпаем дрожжи. К каждой хлебопечке свой порядок закладки  ингредиентов, у меня сначала идут сухие продукты.

xleb-s-izyumom-v-xlebopechke_3

Просеиваем сначала пшеничную муку, затем ржаную.

xleb-s-izyumom-v-xlebopechke_4

Добавляем соль, масло и квас.

xleb-s-izyumom-v-xlebopechke_5

Затем промытый изюм.

xleb-s-izyumom-v-xlebopechke_6

Доводим воду с патокой до 320мл и вливаем в ведерко.

xleb-s-izyumom-v-xlebopechke_7

Выпекаем хлеб на программе «Ржаной» у меня №7 время приготовления 3ч 30м.

После сигнала вынимаем хлеб и остужаем на решетке. Как хлеб полностью остыл, можно нарезать.

Хлеб с изюмом в хлебопечке готов. Приятного вам аппетита!

xleb-s-izyumom-v-xlebopechke_2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: