Ржано-пшеничный хлеб с изюмом в хлебопечке. Хлеб получается ароматный, с плотным мякишем, не слишком сладкий. Такой хлеб отлично подойдет на праздничный стол, обязательно приготовьте этот ржаной хлеб, рекомендую.
Хлеб с изюмом в хлебопечке
Ингредиенты:
1ч.л. сухих дрожжей.
200г пшеничной муки в\с.
185г ржаной муки.
6ст.л. сухого кваса.
1,5ч.л. соли.
2ст.л. растительного масла.
1ст.л. патоки.
320мл воды.
60г изюма.
Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Для начала нужно растворить патоку. В стакан кладем столовую ложку патоки и заливаем кипятком, так она быстрее растворится. Размешиваем.
Затем в форму насыпаем дрожжи. К каждой хлебопечке свой порядок закладки ингредиентов, у меня сначала идут сухие продукты.
Просеиваем сначала пшеничную муку, затем ржаную.
Добавляем соль, масло и квас.
Затем промытый изюм.
Доводим воду с патокой до 320мл и вливаем в ведерко.
Выпекаем хлеб на программе «Ржаной» у меня №7 время приготовления 3ч 30м.
После сигнала вынимаем хлеб и остужаем на решетке. Как хлеб полностью остыл, можно нарезать.
Хлеб с изюмом в хлебопечке готов. Приятного вам аппетита!