Ароматный, вкусный и самое главное полезный ржаной хлеб с ржаными отрубями в хлебопечке. В состав хлеба еще входит сухой квас и патока вместо сахара.
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты:
2ч.л. сухих дрожжей.
200г ржаной муки.
200г пшеничной муки.
5ст.л. ржаных отрубей.
2ч.л. соли.
1ст.л. патоки.
2ст.л. масла.
2ст.л. сухого кваса.
1ст.л. яблочного уксуса.
350мл воды.
Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.
Затем просеиваем муку пшеничную и ржаную.
Добавляем квас и отруби.
В теплой воде в 100мл. разводим патоку и в конце размешиваем уксус.
Выливаем в ведерко, добавляем масло и соль.
Наливаем оставшеюся воду 250мл.
Выпекаем хлеб на программе «Ржаной» время 3 часа 30мин.
После сигнала вынимаем хлеб и остужаем на решетке.
Хлеб с отрубями в хлебопечке готов. Приятного вам аппетита!