Хлеб с отрубями в хлебопечке

xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke_1

Ароматный, вкусный и самое главное полезный ржаной хлеб с ржаными отрубями в хлебопечке. В состав хлеба еще входит сухой квас и патока вместо сахара.  

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

2ч.л. сухих дрожжей.

200г ржаной муки.

200г пшеничной муки.

5ст.л. ржаных отрубей.

2ч.л. соли.

1ст.л. патоки.

2ст.л. масла.

2ст.л. сухого кваса.

1ст.л. яблочного уксуса.

350мл воды.

Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.

xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke_2

Затем просеиваем муку пшеничную и ржаную.

xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke_3

Добавляем  квас и отруби.

xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke_4

В теплой воде  в 100мл. разводим патоку и в конце размешиваем уксус.

xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke_5

Выливаем  в ведерко, добавляем масло и соль.

xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke_6

Наливаем оставшеюся воду 250мл.

xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke_7

Выпекаем хлеб на программе «Ржаной» время 3 часа 30мин.

xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke_8

После сигнала вынимаем хлеб и остужаем на решетке.

xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke_9

Хлеб с отрубями в хлебопечке готов. Приятного вам аппетита!

xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: