Хлеб с овсяными хлопьями

xleb-s-ovsyanymi-xlopyami_2

Ржано-пшеничный хлеб с овсяными хлопьями. Испечь такой замечательный, полезный и вкусный хлеб помогла мне моя любимая помощница хлебопечка. Такой хлеб с овсяным хлопьями отлично подойдет на каждый день. Хлеб получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. С удовольствием делюсь с вами простым и вкусным рецептом.

Хлеб с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

390г пшеничной муки в/с.

100г ржаной муки.

1,5ст.л. сахара.

1,5ч.л. соли.

5ст.л. овсяных хлопьев.

2ст.л. сухого кваса.

2ст.л. растительного масла.

350мл воды.

Хлеб ржано-пшеничный рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.

xleb-s-ovsyanymi-xlopyami_3

Затем просеиваем сначала пшеничную, после ржаную муку. Добавляем сахар, соль, масло, квас, хлопья и в конце вливаем воду.

xleb-s-ovsyanymi-xlopyami_4

Ставим выпекаться на программе «Ржаной» у меня время приготовления 3 часа 30 мин.

После сигнала вынимаем хлеб и даем полностью остыть на решетке, только потом нарезаем.

Хлеб с овсяными хлопьями готов. Приятного вам аппетита!

xleb-s-ovsyanymi-xlopyami_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: