Ржано-пшеничный хлеб с овсяными хлопьями. Испечь такой замечательный, полезный и вкусный хлеб помогла мне моя любимая помощница хлебопечка. Такой хлеб с овсяным хлопьями отлично подойдет на каждый день. Хлеб получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. С удовольствием делюсь с вами простым и вкусным рецептом.
Хлеб с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
1,5ч.л. сухих дрожжей.
390г пшеничной муки в/с.
100г ржаной муки.
1,5ст.л. сахара.
1,5ч.л. соли.
5ст.л. овсяных хлопьев.
2ст.л. сухого кваса.
2ст.л. растительного масла.
350мл воды.
Хлеб ржано-пшеничный рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.
Затем просеиваем сначала пшеничную, после ржаную муку. Добавляем сахар, соль, масло, квас, хлопья и в конце вливаем воду.
Ставим выпекаться на программе «Ржаной» у меня время приготовления 3 часа 30 мин.
После сигнала вынимаем хлеб и даем полностью остыть на решетке, только потом нарезаем.
Хлеб с овсяными хлопьями готов. Приятного вам аппетита!