Очень люблю яблочное варенье. На этот раз я сварила яблоки вместе с курагой и изюмом, получилось обалденно вкусное лакомство. Варенье густое, а фрукты как цукаты. Обязательно сварите себе такое яблочное варенье, уверена оно вам понравится. А варила я это варенье в своей любимой хлебопечке.
Яблочное варенье с курагой и изюмом
Ингредиенты:
400г уже очищенных яблок (я готовила из ранеток).
100г изюма (у меня была смесь 1:1 светлый и черный).
300г кураги.
600г сахара.
Яблочное варенье в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Хорошо промываем курагу, частично нарезаем и можно добавить цельную, в варенье это будет очень вкусно. Кладем в чашу от хлебопечки.
Промываем изюм и добавляем к кураге.
Затем очищенные от сердцевины яблоки, я просто обрезаю их вокруг сердцевины.
Засыпаем все сахаром.
Варим варенье на программе «Варенье» или «Джем» время приготовления у меня 2 часа.
Затем перекладываем горячее варенье в стерилизованные баночки и закрываем крышками. Храним варенье в темном и прохладном месте.
Яблочное варенье с курагой и изюмом готово. Приятного вам аппетита!