Наивкуснейшее яблочное варенье с курагой, сваренное в хлебопечке. Мне очень нравится готовить варенье в хлебопечке, оно получается намного ароматнее и гуще. Это варенье просто объедение, советую заготовить его на зиму.
Яблочное варенье с курагой в хлебопечке
Ингредиенты:
Яблоки ( я готовила из ранеток) 400г.
Курага 400г.
Сахар 800г.
Яблочное варенье рецепт приготовления с фото:
Моем и нарезаем курагу.
Кладем в ведерко от хлебопечки.
Нарезаем яблоки , удаляем сердцевину. Я просто срезаю яблоко по кругу вокруг сердцевины.
Засыпаем сахаром.
Готовим варенье на программе «Варенье» или «Джем» время приготовления 2 часа. Готовое горячее варенье перекладываем в стерилизованные банки. Из этого количества у меня вышло 2 литра варенья.
Яблочное варенье с курагой готово. Приятного вам аппетита!